Анабиоз

Пугают нас везде, всегда    
Текуще- капитально!..
В России давняя беда -
Проблема коммунальная!
 
Нам отключают ток и газ,
Но живы! – по привычке…
Какой пипец, когда сейчас
Есть ржавая водичка?!
 
Шатался от аварий дом -
Дожди сквозь крышу лили!..
Конец мы света с черпаком
Не раз встречали в мыле.
 
С такой системой ЖКХ
В морозы – не вопрос! -
От тех тарифов на века
Впадем в анабиоз!..
 
И проснемся мы потом, через сотни лет – Спросим, поменяли трубы? И услышим: Нет.

Вот что значит анабиоз, в который нас упорно вводят… А вы говорите конец света!


Рецензии