горько

горько, милая, едко и горько.
утопаю, горю, разлетаюсь по ветру.
я прошу и молю только...
только чтоб получить ответы.
отчего ты порой молчалива?
а порою сыплешь потоками слов?
отчего ты бываешь спесива?
оттого, что тебе я не нов?
горько, милая, слышишь...
то морозишь холодною стужей,
то весенним приветом дышишь.
оттого, что тебе я не нужен?
горько, милая, чувствуй.
то спокойна, то хлещешь безумством.
и смываешь своею лавиной.
ну скажи мне, в чем я повинный?
горько, милая, понимаешь...
то обнимаешь, то в бездну толкаешь,
то сжигаешь внезапным пламенем.
я терплю, жаль, что я не каменный.
горько, милая, горько.
то слезами солеными душу рвешь,
то холодным взглядом на колени гнешь.
и пронзаешь тысячами стрел...
но сносить удары - мой удел.
горько, милая, горько.
то зовешь к себе, то скользишь из рук.
оттого, что я для тебя так глуп?
горько, милая, шепот мой...
то морозишь, то бросаешь в зной
и томишь в жаровнях ада.
ты ответь, чего же надо?..
сколько мне не спать ночей,
сколько думать, что ничей,
сколько выкричать проклятий,
сколько раз понять, что спятил,
сколько гибнуть и вновь воскресать,
сколько все рушить и тут же спасать...
сколько тобой упиваться мне, сколько?
горько, милая, знаешь, как горько?...


Рецензии