Пустое

В этом теле гуляет ветер,
В голове пустота одна.
Даже самый слепой заметит:
Вместо сердца дыра видна.

В этом теле давно как в морге
Не слышны голоса живых.
И в глазах, как в окошках мокрых,
Не увидишь миров иных.

Это тело как будто клетка
Для того, кто тут обитал.
И поэтому очень редко
Он кого-то к себе пускал.

И покинула это тело
Заскучавшая здесь душа.
И оно как-то враз опустело...
И не стоит теперь ни гроша.

В этом теле гуляет ветер,
Расчищая себе пути...
Может так хоть кого-то встретит,
Может сможет он душу найти.


Рецензии