такова натура...

Метель станцует медленный фокстрот,
Закручивая снежные фигуры…
Я жизнь свою начну наоборот,
Местами, поменяв фактуры.

Когда танцуешь в страсти при луне,
Звезда осветит нежные объятия,
Я с ним хотела быть наедине,
Испытывая горечь счастья.

Но кто же он? Гонимый ветер в поле
Или снег, искрящийся в ночи?
Теперь я узница своей же воли,
От которой он забрал ключи…

Но понимаешь, я пришла к нему сама,
Мне хотелось быть в его неволе,
За окном ждала лишь темнота,
И только ветры выли в поле.

Я шла к нему за счастьем, за спасением,
Хотя всем телом ощущала боль,
Я не ждала от жизни удивления:
Она привыкла, что я играю роль.

Я понимаю, может ненадолго – нам обоим
Я подарю совсем немножко счастья,
Да только мы жизнь свою не построим
Не стоит бессмысленно ранить запястья!

И я уйду, когда метель закончит танцевать –
Такая сущность, такова моя натура,
Я, видно, не умею, не привыкла ждать,
И я не таю под стрелой амура…


Рецензии
Интересное произведение!

Григорий Валовенко   21.12.2012 21:49     Заявить о нарушении
Григорий, спасибо за отклик)

Яночка Райнес   23.12.2012 19:50   Заявить о нарушении