посмотрите в глаза
а они вас действительно любят?
или пылом страстишек мнимых
ради выгоды вас погубят?
посмотрите в глаза им строго -
что вы видите? быль иль сказку?
дом казенный, тюрьму, дорогу?
грубость, жалость, претензию, ласку?
посмотрите в глаза как в бездну,
что ни дна не имеет, ни выси,
и поймете - любовь бесполезна
или вас до небес возвысит.
Свидетельство о публикации №112122110171