Вершины

"Пусть вечным огнем
сверкает днем
вершина изумрудным льдом,
которую ты так
не покорил"
В. Высоцкий


Сколь вершин непокоренных
вровень я смешал с землею,
эдельвейс в багульник обратив!
А подъем по горным склонам
променял на жизнь в притонах.
В поиске "житухи" предал Жизнь.

Став предателем однажды,
отмывать пытаюсь сажу.
Хоть для этого джакузи приобрел,
смог стоит по всем районам.
Вкус у слез всегда соленый.
Для мяча в любых воротах важен гол.

Явь красот непревзойденных
ночью сердце вдруг да вспомнит!...
Я ему подсуну Фаберже...
Виски, джин, коньяк и тоник
запиваю кружкой брома! -
В день влететь на новом вираже!


Рецензии