Приговор

за плечами четверть сотни никчемных стихов,
я сублимирую прошлое в скучные строки.
наверное, я психически не очень здоров -
писать об ушедшей любви некрологи.

пусть сам все испортил своими руками,
пусть в этом ни капли вины с твоей стороны,
пускай мы не остались даже друзьями,
но мне твои руки, по–прежнему очень нужны.

всю вину я беру на себя, признаю.
ударь, накричи! только не плачь.
режь, стреляй, затяни покрепче петлю!
теперь я во власти прошлого, теперь оно мой палач

меланхолия стала закадычной подругой,
столько нахлынуло дел – не до сна.
ты уже наверное стала чьей–то супругой,
а у меня вся жизнь впереди за свои ошибки расплатиться сполна.


Рецензии