Холодное небо коснулось плеча

Холодное небо коснулось плеча,
Стальные узоры смывая с себя,
Взметнулась теперь голова палача,
Летела, ноктюрн тишины схороня.

И в воздухе томно повисший январь
Чертил между строк отчаянно явь.
Обвитая праздностью горя вуаль,
Дрожа, оголяет честивый хрусталь.

Холодное небо обнимет тебя,
Закружит, слов тайных следы оброня.
И каплей холодной незримо маня,
В себе растворит, лицезрея себя.


Рецензии