Синие фонари

Меня сержант остановил:
"Ты почему не тормозил
У перекрёстка, где поставлен стоп-сигнал?"
Я лопочу ему в ответ,
Что у меня привычки нет
Среди дороги рассупонить караван...

Я перед ним – себе не рад.
А пальцы пляшут и дрожат.
И, как на грех, остепениться мало сил.
Себя молю: Раба стряхни!"
А он добил:"А ну, дыхни."
И вспомнил я – вчера не плотно закусил...

Сержант смотрел и не мешал,
Как я в его мундштук дышал.
И было чудо, но мундштук – не посинел...
Он мне мои права вернул.
И по уставу козырнул.
А я за это время чуть не поседел.

Я осмелел:"Мензурка – брак."
А он в ответ:"Смотри, дурак!"
И словно парус, развернул литую грудь.
В мензурке яростная синь –
Денатурат и керосин,
И самогонка – не умеют так блеснуть.

Я ошалелым отъезжал.
Что было сил на газ нажал.
Молил колёса: "Унесите поскорей!"
А ненавистный:"Стоп - сигнал."
Я объезжаю за квартал.
И в сивых снах пугаюсь синих фонарей.


Рецензии
Добрый вечер, Александр.

Теряемся мы - не перед мундиром, а перед хамством...

Спасибо, улыбнули...)))

С теплом души, Светлана

Титова Светлана Юрьевна   21.01.2014 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Светлана.
Ну, очень давняя история...
С пожеланиями добрыми,

Александр Стародубцев   22.01.2014 03:59   Заявить о нарушении