Детство
Да я и сама не понимаю.
Семнадцать в паспорте,
А на двадцать два ощущаю.
Уже далеко не та,
И песенок не слышно.
Нет бантика
И платьев, что стояли пышно.
Отданы давно игрушки,
Куклы все поломаны вновь.
Больно и Мишутке -
Из коленки снова кровь.
Не слышно по ночам тех сказок
Про принцесс и чудеса.
И тихий час тогда был так не сладок,
Сейчас же, все бы отдала!
Горшок-то мал,
И каши больше не люблю.
Тот детский сад пропал;
Туда я больше не войду...
Нет кружев, ярких бантов,
Коса расплетена вот, казалось, только.
Нет тех стихов,
Звучащих детским голоском звонко!
Все шарики лопнули,
Засох пластилин,
Мыльные пузыри все вылиты,
Вырваны страницы из былин.
Качели больше не скрипят,
Классики видны слегка.
И больше нет ребят,-
Они такие, как и я...
Беречь надо детство,
Не надо рано взрослеть.
Чтоб длилось оно вечно,
Не надо было б бегать, чтобы успеть..
Свидетельство о публикации №112122009937