Поэт, затерянный во мгле...

Поэт, затерянный во мгле
На мрачной и пустой земле
Всю жизнь свою надеется на чудо

Он молча смотрит в облака
Они струятся, как река
Мчась в никуда из ниоткуда…

В его душе горит звезда
Пусть жизнь мрачна, пусть жизнь пуста
Но он свой призванье не забудет!

И музыка в душе его
Пусть больше нету ничего
Он верит в свет и бред – и будь, что будет!

Цветной мечтой душа полна
В ней плавает дробясь, луна
Скажи, зачем пришёл он и откуда?

Мечты святая благодать
Её не взять и не отнять
Она горит, как огонёк под спудом

Под гнётом тяжких, горьких лет
Что словно сон, что словно бред
Остановись, вздохни, уверуй в чудо!

Там небеса полны огня
Здесь - тень свободы для тебя
И впереди, конечно, радость будет!

Витай же в призрачной дали
Там, где – то на краю земли
Никто твои желанья не осудит!

Твоя душа – как серебро
В ней вера в правду и добро
Ничто пусть твою веру не погубит!


Рецензии
Шикардосно

Холопайнен   16.04.2022 21:05     Заявить о нарушении
Моя старая романтика из 90х)

Любитель Абсента   17.04.2022 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.