Ночная композиция навеянная госпожой бессонницей

Один я лежу в двухместной кровати
Один в двух ботинках по жизни иду
Две руки, две ноги прописал мне создатель
Но я все же один, а вторую лишь жду

Одиночества ведь ничего лучше нету
Как раз рассказали мне очень давно
Лучше уж бесконечно скитаться по свету
Чем всю жизнь что ни делать - все видеть одно

Две руки, две ноги, вот казалось
Что для счастия большего надо?
Но как только лишь солнце смеркалось
Одиночество стало прохладным

Я один по себе радиатор,
Согревающий только кровать
И я сам лишь себе реформатор
Пролетарий, буржуй или знать.

Две руки, две ноги... Вот несчастье
Голова  моя только одна
Бесконечно ломаясь на части
Не поднимется с Горького дна.


Рецензии