Была хрупка, в мечте не виновата

                Была хрупка,
                друзей не привечала,
                но доверяла детям и цветам...
 
 
 Хотела женщина садовницею стать.
 Но без разбора все цветы любила...
 Была хрупка...
 Ну где же ей - копать?!!
 Но матери любовь давала силу.
 А ей...всех!!! так хотелось восхищать
 мелодией цветов
 и фиерией красок!
 Да! было... воду тяжело таскать...
 и боль в спине, порой,
 была ужасной.
 
 Хотела женщина садовницею стать!
 и приглашать в свой сад
 прохожих без разбора.
 Но только дети
 радость разделять,
 не глядя на высокие заборы,
 к ней приходили,
 и с букетами цветов
 домой несли о ней переговоры:
 "Блаженная"
 
 В саду том
 Дух животворящий жил,-
 то оценили осенью синицы,
 когда подсолнух поздний
  их кормил,
 и благодарны были
  в заморозки птицы.
 
 Была хрупка она...
 но и её  лопата,
 не выдержав,
 сломалась за сезон.
 "Нет,женщина в мечте
  не виновата!"-
 ложатся маки
  головой в поклон...
 И от рассвета
 до холодного заката,-
 цветов поэзия
 поёт с ней в унисон.
 
 Нет! женщина в мечте
  не виновата.
 Животворящий Дух
 в саду том жил...
 
 


Рецензии
Не виновата женщина в мечте,
Не виновата, что она любима,
Что по её страдают красоте,
Что кто-то не моргнув проходит мимо.

Спасибо за предупреждение. Сохранил.
С ув. Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   24.01.2013 23:28     Заявить о нарушении