Автомобиль десятой экспедиции

*****

Давно велосипед мой замер спицами,
Хожу пешком,  и сердце не болит.
Автомобиль десятой экспедиции
На полке в комнате стоит...

Прости меня, мой друг, за сумасшествие
Что в благодарность  я тебе отдам?  -
Закончилось в науку путешествие
А ездил я куда?  - Не знаю сам!

И полностью согласен с мнением,
Что жизнь немыслима без бед:
Одно простое увлечение
Растянется на много лет.

И глупо жить стереотипами
Чужой победы образы храня,
Когда гулял в Челябинске под липами
Грядущего не видел я.

Кому в раздумьях и сомнениях
Не нравится такая жизнь,
Прими серьезное решение
Скажи себе: "Остановись!"

И пусть осенними зарницами
Вечерний небосвод горит,
И символ крайней экспедиции
На полке в комнате стоит.

*****

 2006 - 2012


Рецензии