Переделка Некрасовского Внимая ужасам войны. Бони

Властитель ужасов войны,
Кой не считает жертвы боя,
Покой не ищет у жены -
Покой лежит в пути героя!
Увы! Уйдет его жена...
О Бони и солдат забудет,
Но в Риме есть душа одна...
Она до гроба в горе будет.
Среди войны и прочих дел,
Среди поэзии и прозы,
Я только в Риме углядел
Святые, истинные слезы.
То слезы матери о сыне,
По его смерти (на чужбине
Отдал он дух свой Небесам).
Не отдохнуть ее глазам,
Не стать веселой ее мине...

201212

Александр Полак-Грин


Рецензии
Конец как-то слился

Евграф Афанасьевич   13.02.2013 11:16     Заявить о нарушении