По грязному, сырому асфальту

По грязному, сырому асфальту
Ты бежишь, босыми ногами, как загнанный зверь.
Ты говоришь им об истине,
А они смеются и пред тобой закрывают дверь.
Ты стучишься в закрытые окна,
А в тебя кидают, остатками пищи.
Твой мозг не может поверить,
А глаза тепла и сочувствия ищут.
Ты послан дать нам свет,
Разжечь огонь в холодных душах.
Твои слова - это хлеб,
Для тех, кто их научится слушать.
Ты Ангел…
Ты идешь по подвалам,
Затаив дыхание, тебя  там слушают стоя.
Ты можешь дать сразу все,
Но дать все просто так, значит не дать ничего.
Ты готовишь заранее руки
Проходя мимо дерева, которое будет распятьем.
Твоя кровь, окропляя землю,
Не содержит презренья, греха и проклятья.

09. 04. 04г. Павлов О.С.


Рецензии