Новый год

Это время чудес.
Нет, нет, я верю, правда.
Конец года, всему конец,
Но уверенность в светлом завтра.
Мандарины. Не полке
Новогодние свечи и блестки.
В окнах свет, золотые елки,
На экранах танцуют звезды.
Снежный хруст и мороз
Новогодний, все как надо.
В эту ночь белый дождь принес
Нам веселье, тепло и радость.
И соседские дети
В разноцветных колючих шапках
Не мечтают о теплом лете,
Песочных замках,
Волнах
И плавках.
А хотят, чтобы в этот вечер
Дед Мороз им принес подарки,
Чтоб пахучие, липкие свечи
Разгорались тепло и ярко.
Мишура и серебряный дождик,
Оливье, вино игристое,
С пузырьками внутри, золотистое,
Президент на красной площади
Вещает опять речь,
Обещая победы и радости.
В эту ночь неожиданных встреч
На столе новогодние сладости.
Бой курантов в сердцах стучит
Миллионов людей 12 раз,
Каждый замер, каждый молчит,
Обрывая концы разговоров и фраз.
В каждом из нас
Неуловимая сидит надежда,
Что за этот волшебный час
Наша жизнь перестанет быть прежней.


Рецензии