Синица

Не быть синице журавлем,
а ведь мечтает, глядя в небо.
Но не сошелся клин на нем
и на синицу есть потреба.
Гордится птаха красотой -
ведь воробью с ней не сравниться.
Окраской перьев, грудкой золотой.
Летит не журавлем, но тоже птицей.
Синица ввысь летит,
в небесной синеве кружась и
солнцу радуясь, резвится.
Журавль смотрит вниз, косясь,
и не поймет - чему так можно веселиться?
Синица  рада, что живет,
себе и цену знает.
Ей предпочтение отдадут-
не каждый журавля поймает.
Блеснет красой журавушка-
подразнит, улетит.
Синица желтогрудая-
навеки  верность сохранит!
.


Рецензии
все выбирают синицу,надёжней!Молодец! Красиво и тонко подмечено!

Люда Дружинина   11.11.2013 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.