Порванная струна

Пронзительно рвётся струна, а Вы  снова гимн поёте.
И небо рвёт в клочья гроза, ломая мне крылья в полёте.
Правду пытался сказать,но горло сдавила изжога,
Где твоя славная рать? Враги стоят у порога...

Сплетни да брызги интриг стали высоким забором.
Страницы вырваны с книг, и карта идёт с перебором.
Прошлого давит груз, сейчас в венах кровь лихая,
Козырный, краплёный туз не станет отмычкой от рая...

Пройдено сто дорог, но половина по встречной,
Как перепутать ты мог? Путь то не твой, а Млечный.
Дак решка или орёл? Чёрное либо красное?
Не той дорогой ты брёл, она вся в пыли и опасная.

Ветер сорвал провода, и нет в них того напряжения,
Водка уже, как вода и именно в твой день рождения.
Порванная струна,да жизни осталось на донышке.
Долбаная страна, вместо крестов, в землю колышки...

Снята  хрустальная блажь, гимн проиграл мелодично,
Ты вроде поймал кураж, но нота в финале трагична.
Шаришь пустой карман, ругая вперёд уходящих,
 Будто ты наркоман, и опиум  их настоящий!

Жадно подносишь ко рту отвар из заморского зелья,
В надежде поймать красоту,хотя бы на миг, на мгновенье.
В глаза  вновь бросается флаг рваный, на голой рее,
Прошедшим войну и ГУЛАГ, лишь та  телогрейка согреет.

Порванная струна, песни уже не в почёте, от гнева блестят глаза,
Жаль, крылья мои на излёте...
Вырвать последний шанс, крылья сменить на лопасти,
Но гимн заиграл, не романс и мы в двух шагах от пропасти.

                P.S.

Всё доброе станет хлам, струну  быстро сменят на новую,
Но правду не скажут Вам, за нашу реальность суровую...
                21. 06 2011.


Рецензии