Плакала девчонка, сидя на качелях
Осень уходила, близилась зима:
Скоро в лютых стужах, снеге и метелях
Ленинград захватит ледяная тьма.
А блокадный город отнимает силы,
Отнимает веру, причиняет боль.
Дома мама с братом. Мама попросила
Обменять девчонку хлебушек на соль.
Соль зимой нужнее. Легче суп сварганить,
Поджигая в печке «Горе от ума».
Только через месяц может больно ранить
Смерть родных девчонку. Та сойдёт с ума.
Вот она и просит, сидя на качелях
У зимы пощады, осени – тепла.
Чтобы в лютых стужах, ледяных метелях
Выжить в Ленинграде вся семья смогла.
Свидетельство о публикации №112122009275
Нелли Викторова 25.12.2012 13:55 Заявить о нарушении
Дмитриева Аня 25.12.2012 22:29 Заявить о нарушении