Звуки метро

У стенки кафельной надрывно стонет скрипка,
За горло схваченная тощеньким студентом;
Подошвы чавкают комками жвачки липкой,
Велит динамик чистить зубы "Пепсодентом".
Струится поручень змеёю чернокожей,
Негромко щёлкают рифлёные ступени,
И некто с сумкою, сияя красной рожей,
Топочет вниз, пихая граждан под колени.
Скрипят рессоры, оседая до отказа,
В руке старушечьей шуршит газетный веер;
"Платформа справа" - закругляет диктор фразу,
И мухой пойманной зудит в проходе плеер.
Уныло сетует толстяк на холодильник,
Галдят несносно невоспитанные дети -

А к шашкам толовым привязанный будильник
Под лавкой тикает в увесистом пакете.


Рецензии
Сильно. Впечатляет.
По-моему, что-то поменялось в концовке. Не было "толовых шашек", а были, кажется, "странные бруски". Недосказанность впечатляла больше.

Наталья Илларионова   04.01.2013 00:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.