Конец света в кафе

На площади есть милое кафе,
где столики шатаются от ветра.
Снег падает на столики и под.
Сухарь хрустит как сломанная ветка,
а пиво не похоже на компот.
Здесь тихо и никто не осерчает
на не кристально чистый абажур
с почти сгоревшими внутри свечами.
Я молод, но в себе не нахожу
душевных паспортов, и не в обиде
на этот ресторан или кафе
за то, в каком теперь предстал он виде
передо мной. Я, бывший подшофе,
узревший Брюгге под метеоритом,
лишь погрустнел. Молва была права:
краса что в налитом, что и в пролитом.
Однако очень жалко Беффруа...
И прихожан. И падре. И молитвы.


Рецензии