Не надо быть

   ***

Не надо быть глашатаем для тех,
Кто Сердцем нас услышать не готов,
Они, возможно, пленники утех
В тенетах бренности, произнесённых слов
Смысл им неведом до поры, когда
Настанет срок Душе их пробудиться
И опыт, переплавленный в трудах,
Позволит навсегда освободиться
От зла вериг, от самости и лжи,
От заблуждений и сомнений бренности,
Сколь долог путь до этого,  решит
Лишь каждый сам, явив образчик верности
Тьме или Свету,  наш же долг помочь,
Пребудучи терпимыми, бесстрастными,
Заблудшим пусть, но ищущим, чрез ночь
Страданий, боли, не ожесточась, но властвуя
Собою и Судьбой, пройти,
Изгнавши страх, не допустив упрёков;
Какими б ни были им данные пути,
Они есть часть ниспосланных уроков,
До них необходимо донести
Простую истину: мы - все Природы дети,
Из вожделения лишь надобно взрасти
Ума слепого зёрнам Духа, светел
Прозренья наступившего момент,
Он есть, воистину, Благословенье Свыше
В Любви восставшим, устремлённым всем,
Кто Глас Всевышнего о подвиге услышал
И Созиданье осознал как Долг
Воспрявшего духовно ЧелоВека,
Сколь было пройдено до этого дорог,
Лишь Богу ведомо, но Знанием окрепла
Во Странствиях свободная Душа
От плевел суетного, зряшне-наносного,
Условного препоны сокруша,
Познала Истину сияньем в Сердце Слова!
Знать, мы, не сотворившие насилия,
Помочь сумели Ищущим познать,
Сколь научить чему-то не просили б,
Возможно НАУЧИТЬСЯ воздерзать,
Познав, вместив без лишних громких слов:
Глашатай пламенный великой Безусловности -
Могучая, бесстрастная Любовь,
Но надо быть принять её в готовности!
   ***


Рецензии