Развод

Водокачка, бледная, как Офелия,
наполняет лёгкие тёмной речной водой,
лёссы сложились, должно быть, из ядер гелия,
шарик скоро взлетит,
мягкий свет раздувает наш дом,
так что плёнка из сотен «прости»
может лопнуть,
тем временем подо льдом
наши дети с красными плавниками
задыхаются на виду у напудренной ивы,
осуждающей наши поступки пока мы
делим надвое рыбьи мотивы.
             
             
2012


Рецензии