Зимняя фантазия
Вниз летит от скупого света,
Что идёт из зрачка фонаря.
Мошкаре не понять ответа.
А вопрос был так прост и глуп,
Что фонарь замигал тревожно.
На слова фонарь очень скуп.
А лучами сказать сложно.
Как сказать молодому снежку,
Что бы тот не падал духом,
Весть о том,что лежать на лужку -
Не летать тополиным пухом.
Что в полёте и жизнь светлей.
Что в полёте светлее краски.
И что тусклый свет фонарей
Светит ярким лучом из сказки.
А снежок,словно поняв суть,
Всё кружил,с ветерком играя.
Не давал фонарю уснуть
Нежно яркий свет отражая.
20.12.12
Свидетельство о публикации №112122009078