Поступок

Мороз всю силу показал.
И ртуть упала очень низко.
Но для любви то не беда.
Девчонку ждал один парнишка.
Он ждал её – её всё нет.
Он не ушёл – ведь обещала.
Она явилась, наконец:
«Прости меня, я опоздала…»

Слезинка, льдинкой соскользнув,
Упала, звякнув о бетон.
Ронял слезу замёрзший труп.
Он верно ждал… Он был влюблён…


Рецензии