Ты ждал принцессу...

Ты ждал принцессу,
А встретил меня!
Я ждала принца –
Добрался лишь конь!

– Я самая лучшая! –
В затяжку скажу,
Разбив о лавку
Пивко «Оболонь».

– Я самый крутой! –
Заявлять будешь ты,
Заикаясь, потея,
Тифозно кашляя…

Каждый думал,
Что он – самоцвет,
Хотя был лишь
Осколком гравия…

Каждый верил –
Мир рухнет пред ним,
Вознося до небес,
Вечной славой пьяня…

Я ждала принца –
Добрался лишь конь…
И ты ждал принцессу,
Но встретил меня…

© Зоя Близнюк


Рецензии
Коня ведь можно хорошо продать,
А на деньжата "Оболони" взять...

Васильевъ   12.11.2014 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.