Не стоит стучать по крыше

Не стоит стучать по крыше,
Вас все равно не услышат.
Не стоит пыхтеть и злиться,
Тем более материться.

Мы - те, кто поэты - все мы,
Будучи в поиске темы,
Бываем скучны, нелюдимы
И где-то невыносимы.

Для нас в тот момент закрыта
Радость предметного быта.
Мы, как бы, уже не в сущем,
А, как бы, уже в грядущем.

Напрасно хрипят клаксоны -
Трогай давай! - Зелёный!
Ведь им невдомёк, что это
Не стоит вниманья поэта.


Рецензии