Бессонница

Я сделал тебя из камня, огня и меди
Ты стала прекрасной, стала святой, истинной леди
Ты не пьешь из стаканов спирт по утру
Ты сжимаешь в руках  ложь, любовь и тоску
Ты смотришь в окно, ожидаешь меня
Бессонница…

Ты приходишь ко мне, всегда по ночам, как ветер
Я вижу в тебе, смерть и огня обитель
Ты заманишь меня в объятья-тиски
Ты спрячешь все мысли мои и мечты
Но я не ищу встречи с тобой
Бессонница…

Я прогоняю тебя, уйди и забудь навеки
Ты мне не нужна, ты рядом была для потехи
А сейчас я устал и хочу отдохнуть
В ожидании сна свежий воздух вдохнуть
Ты была так наивна, проста
Бессонница…

Ночь, слезы в глаза, где ты скажи, ответь мне!
Я встречаюсь с тобой только во сне, поверь мне
Я прощу тебе всё, все капризы и боль
Я тебя умоляю, вернись, будь со мной
Ты для меня стала судьбой
Бессонница…

28. 10. 03 г. Павлов О.С.   


Рецензии