Современная версия
Рассматривал какие кровь на нём узоры,
Витиевато засыхая, нанесла,
Затем окинул взглядом звёздные просторы.
Четвёртый с казни загорался солнцем день.
Пора. Чуть не замешкался, устал от скуки,
Маскировать полураспадом смерти тлен,
Когда копьём под рёбра тычут чьи- то руки.
Вкруг спят апостолы, его ученики.
Храпит поодаль и охрана- волчья стая.
Устали, воскресения его блюли,
Семь нянек, а дитя без глаза и проспали.
Он вспомнил: кЕнозис переносил с трудом-
Калорий нет, еда была бедна, однако.
И с вахтой не сравнить: недельный пост с постом,
Был голоден как беспризорная собака.
Но прежде дело, что касалось голограмм:
Сегодня, завтра обещали всё устроить.
Он умер здесь как все, как умер и Адам,
В теозисе- Христом рождён властям на горе.
На орбитальной- праздник и готов обед,
Шампанское!.. Да... Тут о нём ещё нет знаний.
Стоп! Голограмма- преломить и как... Обет!
Пожалуй, стоит заменить- небесной манной.
Звенит струною тишина- открыт портал.
К телепортации готов, рывками воздух
Земной он на прощанье в легкие набрал
И к неземным своим богам взлетел на отдых.
Свидетельство о публикации №112122008714