Зачем печальною тоской...

«Зачем печальною тоской
Своё ты сердце отравляешь?
Зачем ты, с гордою душой,
Слезой о прошлом поминаешь?


Зачем, поэт, скажи, тебя
Терзает с девою разлука?
Зачем, скажи, весь мир любя,
Ты тень избрал, где только мука?..»


«О, нет! О деве прежних лет
Я сердцем вовсе не тоскую.
Я душу более живую
Признал всем сердцем с ранних лет.


Душа та Господа живого!
И с ней – разлукою моей,
Пути не ведаю иного,
Как только лишь вернуться к ней,
К душе Создателя благого».










Декабрь 2012г.


Рецензии