Грустно на душе...

Грустно на душе... Да и знакомые все ждут Конца света.
За окном так морозно, что даже нет желания высовывать нос.
И, кажется, что немного жаль прожитого за зря лета,
И воет под окном озябший бродячий пес.

И каждый день, выходя поутру в темноту на работу,
Иду и думаю: "Вот бы и впрямь ударил в Землю метеорит..."
Смотрю на людей искоса, они на меня - как на идиота,
Хотя все еще пытаюсь сохранять адекватный вид.

Каждое утро касаюсь лица раздражающей бритвой,
На скорую руку душ... рубашка... свитер... туфли протер и бегом за дверь...
Уже давно не спасают ни табак, ни алкоголь, ни молитвы...
Да, что я тебе доказываю? Хочешь - верь, хочешь - не верь!..

Чтобы не забыли, в социальных сетях всем передаю приветы,
Кому-то что-то отвечу, кому-то задам интересный вопрос...
И снова жаль становится прожитого за зря лета...
И сам уже вою от холода, как озябший бродячий пес...


Рецензии