северная тайга

Прекрасна  севера краса
Хотя вокруг и холод лютый
И бесподобны небеса,
И лес по-зимнему обутый.

На покрывале снежном  там
Видна вся жизнь тайги дремучей
Вот здесь прошел большой кабан
Подняв тетерок, наверно взвились тучей.

А здесь, резвилася лиса
Плутовка рыжая играла,
Вот там, у речки, где скала
То кабарожка отдыхала,

А на отстое древних скал
Марал от стаи отбивался,
Олень прекрасный так устал,
Но стаи волчьей он не дался

Живет дремучая тайга
Своим законом неизменным
И наша цель чтоб на века
Сей край остался бы не тленным.


Рецензии