Старый скрипач

                http://www.stihi.ru/2012/01/10/8406
                http://www.stihi.ru/2012/12/08/3610
Раз вечером,осенним,непогожим,
Чуть сгорбленный,потрёпанный,седой,
Брёл одинокий,немощный прохожий,
По мокрой и пустынной мостовой.

Вдруг музыка внезапно зазвучала,
До боли были звуки те близки,
А скрипка пела, плакала,кричала,
И словно задыхалась от тоски.
               
Скрипач,своё давно бы уже Отжил,
Если б не страсть мелодию дарить,
И немощный,больной он сразу ожил!
Да,виртуозность ту- не повторить.

Когда-то чудеса творили руки,
Овацией взрывался полный зал,
И страстные божественный звуки,
Из маленькой он скрипки извлекал.

Тогда ему всё было интересно,
И мир вокруг весь красками горел,
Как мило было всё и как прелестно-
Он статен был тогда и очень смел.

Ну,а сейчас один бредя в томленье,
Испытывал при каждом шаге муку,
И ждал объятый нетерпеньем,
Когда же смерть ему протянет руку.

Историй много мимо пролетает,
И зависает где-то в облаках...
Когда скрипач умрёт-никто не знает,
Но точно, что со скрипкою в руках.


Рецензии
Хорошее произведение Света, хорошее! Никто не знает когда придет последний час, главное чтобы любимое дело было с нами всегда! С теплом,

Сергей Двойнин   20.12.2012 20:34     Заявить о нарушении
Серёжа,спасибо.Всё что-то мне не нравилось и я не публиковала его,а сегодня без редактирования-решилась.
Как ты прав,насчёт любимого дела!С теплом!

Светлана 99   20.12.2012 20:39   Заявить о нарушении