Изгнанники
Убирайтесь, сшепчитесь с Севером.
Где страшащими душу воями
Волчьи стаи в охоту веером;
По сугробам, пещерам стелется,
Вороными крещёный крыльями,
Ропот. Кровью пропитан, пенится.
Лезет в кости стальными иглами.
Добела раскаленными пленника
Кандалами "ведь надо" хваткими
Воспитайте себе преемника.
Чтоб такой, как и вы, повадками.
Нервы чтоб тетивой натянуты,
И в обличии скромном странника
Чтоб бесшумно вошел ночью, словно дым,
В тихий дом. Бывший дом изгнанника.
Он оставит в рассвет строение, -
Не вернется, чтоб все не видели.
Скрипнет дверь - ветра дуновение.
Не проснутся с утра вершители.
С перегрызанными пусть глотками
Спят и дальше. С глазами голодными
Поплетется преемник тропками.
Снова к вам. Блюдо "Месть" - холодное.
На снегу наследит он лапами;
Как вернется, в загривок пальцами
Похвалите, потом этапами
Сочными накормите зайцами.
Не изгои вы больше, пленники, -
Путь свой выбравшие вы странники.
Воспитайте себе преемника,
Незаслуженные изгнанники.
Свидетельство о публикации №112122000084