Протест

Кто сказал, что пора возвращаться домой?!
Кто сказал, что война подошла к концу?!
Это просто затишье и мы набираемся сил
Чтоб сделать свой главный,  быть может, последний прыжок

Пусть нас обвиняют, что мы сеем хаос вокруг
Но вы посмотрите: наш хаос и есть благодетель
Поднявшись из грязи, мы сеем разумное семя
Всю жизнь охраняем побеги от грязного града

На наши поля беспрестанно летит саранча,
Пытаясь набить свой живот за счет наших усилий
На наших могилах дежурят посменно вандалы
Им словно заноза - покой не дает наша слава

На наших словах любят ставить печать «непонятно»
И те, кто не понял, их учат, чтоб где-нибудь вставить
В свою обедневшую речь без любви и без злости
У них мода, наш стиль, превращать в свою жалкую прозу

А мне ненавистна их жизнь, их свобода, их воздух
Их флаг, вдохновляющий наших детей на покорство
Мне стыдно за тех, кто в России на троне, как в кресле
Им в рот опускают свой взгляд, и бояться протеста!

17/05 – 04Г Павлов О.С.


Рецензии