Посвящение Робину Гуду

Живущий в листве, на толстом суку,
Он слишком хорош, чтоб упасть.
Питаясь дичиной, петлявшей в снегу,
Решившейся высунуть пасть,
Чем лучше он дичи затравленной той,
Наш Робин из Локсли - "последний герой"?
Как зверь на снегу - одинокий в толпе
И лгущий упрямо, и чаще - себе!
Он мир наблюдает сквозь зелень листвы.
Ни зверю, ни люду не верит... Увы...


Рецензии