Настоящее

Скитаясь в поисках, по жизненной дороге.
Иду по снегу, бархатной зимы.
И паром изо рта я согреваю руки
Иду один, а под ногами льды.

Пути, пути иду без остановок,
И дымкой холод стелется. Мороз.
Зеленый мир когда то, льдами скован,
Набрел на угли, что же это? Мост...

Могучий мост- Любовью назывался,
Теперь лишь пепел, в инеи угли.
Слеза на уголь, тронул замарался,
Но трепетно поднял, прижал к груди.

И подошел к стене, не подалеку,
Что инеем укутала зима.
Она во льдах стояла одиноко,
И отражение смотрело на меня.

А я в него, потом смотрел на уголь,
Сожженый мост в испачканых руках.
И в отражении совсем не видел друга,
Я видел боль сгоревшего моста.

Но что же делать, раз так получилось,
Холодный уголь, в трепетных руках.
Им нарисую счастье. Чтоб забылось...
Да, на лице улыбка, только вот в глазах...

На дне зрачков, немая боль стенает,
И чтоб на дольше, растянуть угля.
Из края глаза по щеке стекает,
И разбавляет счастье для меня...


Рецензии