Меня тошнит от звона стёкол

Меня тошнит от звона стёкол,
От захолустья наших дней
И от того, что в дни уроков
Встречаю болтаных детей.

Меня тошнит от многого другого:
От душных комнат, злого слова,
От лука с чесноком  и сапога малого,
От ложки дегтя, наконец,  в стакане меда.
 
И от тебя, твоих  уроков, как- будто
В школе снова  я и  критики  с полоборота,
Упрёков ни за что и вечного притворства,
Настроя твоего и самодовольства.

И от того, когда мне трудно, одиноко
Ты не поддержишь, не протянешь руку.
Напротив, ударишь побольней, ещё и
Посмеёшься – потом довольным

Будешь  весь и розовым
От счастья (достал короче).
Но, главное боюсь невольного
«Запоя», как паранойю, как ненастье.


Рецензии