Я хотел тебе на День рожденья
Подарить стихов своих букет,
Но не ночевало вдохновенье –
Утром заявилось и в буфет:
Ищет, чем ему опохмелиться.
Перегар квартиру всю прошиб.
Я уж начал было злиться,
А потом подумал и налил.
Пьет коньяк дрожащими руками,
Дышит часто, закатив глаза.
Говорю: «Скажи-ка, между нами,
Где всю ночь носило-то тебя?
Я за ночь не написал ни строчки!
Я не спал, но мог бы хоть творить!
Что это, скажи, за заморочки? …
Ты вообще умеешь говорить?».
Вдохновенье косо поглядело:
«Знаешь, милый, я пойду посплю.
Отдуваться за тебя мне надоело…».
«За меня? – Ну, я не потерплю!».
«Нет, потерпишь!» - встало и спокойно
По дороге в ванну и постель
Проронила только: «И довольно!
А не то совсем уйду я к ней!».
«Значит, ты мне подло изменило?!
Значит, спишь с другим?.. Или другой?!»
«За тебя пошло на именины
И всю ночь былО с твоей сестрой!».
На меня нахлынуло смущенье:
Я ведь и поздравить-то забыл!
Ждал чего-то, может, вдохновенья?
Не пришло… И я не позвонил.
Свидетельство о публикации №112122008215