Апокалипсис случился

Апокалипсис случился!
Он идёт по всей стране,
И вот он остановился
Предварительно на мне...

Сплошь морозы охватили
Широту родной земли,
Ветры колкие завыли,
Вьюги снегом замели.

А мороз идёт к рекорду,
Словно с космоса мороз,
Можно отморозить морду,
А не только длинный нос.

Всё кругом заледенело
От земли и до небес,
Не останется без дела
Служба наша - МЧС.

Я же, утром, как обычно,
На работу тороплюсь,
Одеваюсь как привычно,
С бельём нижним не вожусь.

Ну, а я то про морозы
Был совсем не в курсе дел,
Не почувствовав угрозы,
Брюки на трусы одел.

Пиджачок, потом и шуба,
Также шапка, прям до глаз,
Я не думал, что дать дуба
Можно запросто у нас.
 
И, надев свои штиблеты,
Вышел запросто за дверь,
И о действии вот этом
Сожалею я теперь.

Вышел и пошёл неспешно
В направлении работы,
Думал о своём, о грешном,
Про домашние заботы.

Что в одежде всё не так –
Поздно понял я, ребята.
Эх, какой же я дурак!
Шубка-то – коротковата!

Что под шубой – там тепло,
Что пониже – замерзает,
Из под носа потекло,
Что-то там наверно тает.

А мороз-то, озорник,
Подобрался втихаря,
Под штаны мои проник
И кусает, почём зря.

Уже движет по лодыжкам,
Уж колени захватил,
Ну и дальше..., это слишком!
Уже ляжки остудил.

Я дошёл до полпути,
Время нету возвращаться,
Надо всё ж вперёд идти,
На работу прорываться.

На работу я оленем,
Что есть мочи поскакал,
Несмотря на боль в коленях,
Ведь мороз то всё крепчал.

Не поверите, быть может,
Никогда так не спешил,
Ведь мороз не только рожу,
Но и жопу холодил.

Мои брюки – словно лёд,
К ним уже не прикоснуться,
Меня оторопь берёт,
Ноги уж почти не гнутся.

А мороз-то учудил,
Аж пробрался между ног
И в тиски свои схватил
То, что я всю жизнь берёг.

Побежал ещё быстрее
Я бежал, как только мог,
Становилось холоднее
Почему-то между ног.

Совместил мороз и ветер,
Вот такой вот симбиоз,
Проклинал я всё на свете,
А особенно – мороз.

И своё же раздолбайство,
Ведь терпеть уж нету сил,
Будто я своё "хозяйство"
В морозильник поместил.

Всё мне там заледенело,
Я не чувствую уже,
Всё…, похоже, отболело
Там, на нижнем этаже.

Стало ясно идиоту –
Проморозило меня,
Прибежал я на работу
Чем-то там, в штанах, звеня…

Этот звон в ушах витает,
Он оставил жуткий след,
Ладно, если всё оттает,
Что же будет, если нет?...

...Апокалипсиса ждите,
Он и к вам вот-вот придёт,
Только вы с ним не шутите –
Ваших шуток не поймёт.

20.12.12г.


Рецензии