***

Ласковый Демон, мой кареглазый Бог...
Небо стрижами – глазами его очерчено.
Пишут мне гневные письма чужие женщины,
Пишут, лелея ненависть между строк.

Я улыбаюсь. Письма летят в камин.
Я возвращаюсь. Огонь разгорается снова:
Солнце проснулось в глазах моего Казановы,
Утро оделось в белый простой сатин.

Ночь умирает. Я оживаю с ней.
Женщины плачут. Моя справедливая жалость
Хуже жестокости. Дамам напрасно досталось –
Я победила. Я становлюсь сильней.

Весть о рассвете звонкий приносит рог,
Взгляд как кофейные зерна сонливость сгоняет.
Тихое «здравствуй». И снова меня обнимает
Ласковый Демон, мой кареглазый Бог.

P.S. И спасибо Марине Шершневой.


Рецензии