Русь

Я поглажу тебя по траве,
Босиком по росе пробегусь,
Лягу в поле (жаль, рук только две!) –
Обниму тебя, милая Русь.

Родниковой водой освежу
Я лицо и губами прильну
К чистой влаге. Ведро отложу.
Горсть здоровья рукой зачерпну.

Как люблю шепот юных берез
В подвенечных нарядах простых,
На ветру колыхание кос
Из ветвей, листьев мелко-густых.

Не встречала нигде твою стать
И величие храмов святых!
Полной хочется грудью дышать
На просторах природы родных.

Я безмерно тобою горжусь,
Не могу я тебя не любить.
Подскажи, терпеливая Русь,
Как одной это все сохранить?


Рецензии
Какое замечательно нежное и проникновенное стихотворение-признание...

Нестерова Галина   02.01.2016 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Галина. С Праздниками Вас!

Ольга Тамарова   05.01.2016 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.