Красная планета

Останется навсегда
Сновидение,
Дно реки.

Продолжит мои года
Изречение,
Пустяки.

Три головы дракона
Научат
Не просто жить;

Невидимая икона
Обучит
С ней горе пить.

Солнце не даст столько света,
Сколько свеча
На твоем столе;

Красная бродит планета
В небесах,
В иллюзорной мгле.

Смотрят красные люди
На потомков,
Загнанных в угол;

Ждут,когда же наступит
Время долгой
Войны-испуга.

Красная планета в твоей голове,
Красные люди в пустой молве,
Чистое небо в зеленой траве,
Век заключился в больной синеве.

Волки гладят полночь
Сиреневым языком,
Угрожая клыком;

Стоны раненым в помощь
В гневе чужом,
Да в горе своем.

Миф о красной планете
Живет для тебя,
Горит вдалеке;

Молча красные дети
Терзают себя
В кипящей реке.


Рецензии