О первом космическом законе

   Мне, геологу, трудно рассуждать об антропологии, психофизике, Шамбале и прочих напрочь засекреченных вещах. С точки зрения биологического вида, к примеру моллюска, мне было бы хорошо, если бы мою природную нишу, т.е.среду обитания, никто не трогал - я бы выжил. Но поскольку я двуногий и отношусь к гоминоидам, стало тяжелее, поскольку они, т.е. мы, расселились по всей планете, и среды обитания перемешались. Вывод: надо быть разумным и терпимым, иначе погибнем.

Посвящается рептилоидам, ставшим "на ноги" задолго до гуманоидов, создавших свои цивилизации на Земле, и ушедших под воду.

   Ох, нерузумны эти гуманоиды,
   Чего вам надо? Не мешайте жить -
   Соседям по планете, рептилоидам.
   Ведь тесно стало здесь, но надо быть.

   Мы вас не трогаем, мы просто наблюдаем.
   Но вы изгадили и сушу и моря.
   А нынче в космосе и ваши познаватели.
   Не дай вам знание там бросить якоря.

   А вы по глупости плодитесь и воюите.
   Чего-то делите, но вам не разделить.
   Планета нам одна, а вы в изуите.
   Подумайте о вечности, и надо где сверлить.

   Вам ваша вера заменяет знание.
   Вы стали кровожадны, придумавши топор.
   Лишь на Тибете призывают к осознанию.
   Там в виде скал бог создавал забор.
   
   Мы наблюдали как вы перерождались,
   Идя на сушу из благостной воды.
   Потом окрепли, разобщились, передрались.
   И стали злом, началом кутерьмы.

   Ваша история пропитана насилием.
   Все ваши войны - источник разных бед.
   Земля была прекрасна, и всё же в Ливии
   От битв остался опалёный след.

   Сошлись в войне посланцы Артемиды,
   Атланты против северных людей.
   Гиперборею закрыло льдом Арктиды,
   А часть Пангеи лежит на дне морей.

   И рассудил их бог, создавший космос.
   Вонзился в Землю посланец из небес.
   Земля качнулась, раздался божий голос.
   И скалы раскололись, и выгорел весь лес.

   Мы не мешали, но наши дисколёты
   Висели там, где гибли города.
   И падали на Землю самолёты...
   Там на Земле не кончилась беда.

   Мы знали, что тем всё и закончится,
   Вы истребите все самих себя.
   Земля будет прекрасна и опомнится.
   И будет наша, только наша - вся.

   Я создан был патрульным психороботом.
   Я плазматрон, а по-земному плазмазавр.
   Я охраняю Сферу, я шар, бываю хоботом.
   Непосвещёным - космический кентавр.

   Мне нынче надо летать над Антарктидой.
   Я без эмоций - просто плазматрон.
   Сжигал там всех, кто шёл под Артемидой.
   Там наша колыбель, а я - закон.

   Там колыбель Земли, и там начало жизни.
   Там подо льдом покоится портал.
   Утихло всё, чрез ледяную призму:
   "Живи и не мешай другим" звучит сигнал.

   20.12.2012


Рецензии
Анатолий, благодарю Вас за этот впечатляющий стих!

Белка Елкина   21.12.2012 00:42     Заявить о нарушении
Ночь Солнцеворота выдалась очень ветряной.Почти не спал.Согрелся от тепла твоих словю Спасибо.

Анатолий Григорьевич Казанцев   21.12.2012 01:06   Заявить о нарушении