В речку опустилась луна

В реченьку опустилась луна,
На пригорочке только я одна,
В ночь тоскует и плачет душа...
Где ты милый? Аль я не мила?
*
Распущу рыжеватые косы
И в веночек вплету росу,
Где цветы полынные в проседь,
Со слезами роняют слезу...

Говорят,что любовь красивая,
Грусти нет, и нет, и тоски,
Но грущу принцессою милою,
На закаты и на деньки.
*
Часто брожу в березовой роще,
Приклоняюсь к березкам в тиши,
Только вы меня лишь поймете,
И ласкаете думы мои.

Убираю с нежностью  слезы,
Украшаю веночком закат,
И грущу у берёзок с весен,
И они  мне в ответ шумят...
*
В реченьку опущу венок,
Свечку поставлю, пусть плывет,
Загадаю на огонек,
В нем желание на весь срок...
С суженным пусть приплывет -
Тот,кто достал, сердцем поймет...
Что он золотой................. 
***
Берестовые розы,
Лепестковый наряд,
Сарафан белорозовый,
Березками в ряд,

А в косах лета свет,
Васильковый букет
И ромашковый цвет,
Невестой согрет... 

Да зеленых ветвей,
И цветочки с полей,
И дурманом травой,
Папоротник резной...

В веночке главные,
Над моей головой,
Эликсирами славные,
В сердце - любовь.



 


Рецензии