Посвящение Серебряному веку

Немытыми руками по душе… –
Так поступают только проходимцы.
От них и след простыл давно уже,
Но сердце давят каменные сфинксы.

И их следы протоптаны тропой
Аортовой – от мозга до рассвета.
В моих очах – окаменелость мостовой
И отзвук незаконченного лета.

А в очертаниях души моей видны
Разбросанные кубарем штаны.


Рецензии