Плохое

Скажу тысячу разных слов
Освободив свой разум
Вспомню тысячу разных снов
Открыв одну новую фазу

Прокричу на весь мир: "Привет!"
Я живой, я хочу это видеть
Я хочу разгадать секрет
Почему я могу ненавидеть

Я хочу говорить с тобой здесь
Когда между нами нет стен
Когда ясно могу тебя видеть
А не слышать твой призрачный смех

Что еще мне забыть, чтоб быть рядом
Свое имя, призвание, душу…
Я чужой, я родной, злой, послушный
Весь в меду, источающий яды

Чтоб менять, нужно что-то иметь
Столь ненужное, чтобы забыть
Чтобы слышать на что-то  ответ
Недостаточно «буквы ловить»

Мне достаточно ветра и Солнца
Но мне мал этот конченый мир
Не могу достучаться до донца
Словно в стопку я вечность налил

Не люблю, когда рвутся цветы
Но свободно топчу их ногами
Не люблю, когда лезут в мечты
Те, кто вылез из крови и грязи

Не люблю когда самый родной
За спиной моей может смеяться
Не люблю, когда чувствую страх
Не люблю за любовь я бояться

Не пишу о хороших делах
Бесполезно твердить о хорошем
Лишь в своих руках чувствуя прах
О живом начинает тревожить…

01/IХ – 04 г. Павлов О.С.


Рецензии