Песнь в голландских полях

Я подрезаю уши -
Боль становится тише.
Боже, мой, неуклюжий,
Почему ты меня не слышишь?

Ты наполняешь подсолнухи
Сполна питательной влагой.
А мне оставляешь бессоницы
И ветром помятые флаги.

Я не был запрограмирован
На то, чтоб бороться с драконами.
Но, Боже, наполни силами
Писать только так, чтобы помнили.

Я устал от полночного шёпота
И дыхания смерти тяжёлого.
Бутыли неиспитого опыта
С высокими тонкими жёрлами

Стоят на голландском солнышке,
Греются, тихо бродят.
Я слышу лишь трепет пёрышек
И знаю, что Ты приходишь.

Я могу быть твоим подсолнухом.
Посмотри на звёздное небо!
Я был рыжеватым всполохом,
А такое чувство, что не был...

20.12.12


Рецензии