Нельзя загадывать

Не говори, не обещай.
Ведь, как обычно, ты не выполнишь.
Не мучайся и не страдай -
Себя за волосы не вытянешь.

К чему красивые слова,
К чему все эти обещания?
От них лишь кругом голова,
Осадок разочарования.

Не обещай мне ничего.
Я не люблю вперед заглядывать.
Придумал много ты всего,
Да только зря - нельзя загадывать.

Устала я от суеты
И от ненужных обещаний.
Прошу, меня ты отпусти.
Без слов, без слез, без оправданий.

Окончен глупый разговор
И все иссякли обещания.
Себе ты вынес приговор.
Один лишь выход - расставание.

Мы разойдемся в тишине
Без лишних фраз и возмущений.
Как вызов, брошенный судьбе,
Мы сами приняли решение.

12.10.2012


Рецензии